Le Chef Pâtissier

Rémi BESSONNIER

Remi BESSONNIER

Né à Vendôme, il commence son apprentissage dès l’âge de 14 ans au Lycée Hôtelier de Blois.

Après trois années de Baccalauréat Professionnel en cuisine, il se tourne vers la pâtisserie et entame une mention complémentaire de desserts à l’assiette.

Sur cette première année de pâtisserie, il sera qualifié pour les championnats de France des desserts où il terminera à une belle troisième place à Paris. Il décide de continuer sur sa lancée et ajoute à ses diplômes un CAP Pâtissier qu’il aura obtenue au CFA Médéric à Paris, et dans le restaurant l’Orangerie du Château à Blois ( 1* Michelin).

Par la suite, il devient, à l’âge de 19 ans, pâtissier au domaine des Hautes Roches (1* Michelin) à Rochecorbon durant 2 ans. En 2018, il décide de voyager à travers la France et travaille l’été à St Tropez et l’hiver à Courchevel en tant que chef pâtissier. En 2020 il choisit de s’installer en touraine et devient chef pâtissier au Château de Beaulieu.

En janvier 2022, une nouvelle histoire se crée avec L’Instant Gourmand et il réalise son rêve, celui de vous faire partager ses connaissances et son savoir faire, bien à lui.